Администрация Южненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

Официальный сайт

 

Собрание

депутатов Южненского сельского муниципального образования

Республики Калмыкия

   

Хальмг Танhчин

Южненск селана муниципальн бурдэцин депутатнрин хург

 


ул.О. Дорджиева, 23, п.Южный, Городовиковский район, Республика Калмыкия, 359065, (84731) т. 98-3-24, e-mail:admyuzh@yandex.ru


РЕШЕНИЕ

Собрания депутатов Южненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

 

13 ноября 2018 года                         № 22                                              п. Южный                                          

 

«О земельном налоге»

 

В соответствии с Главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 04 ноября 2014 года №347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации»,   Уставом Южненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, Собрание депутатов Южненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

 

РЕШИЛО:

1. Налоговые ставки установить и ввести в действие в следующих размерах:

        - 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

       - 0,03 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

       - 0,03 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

      -    0,05 процента от кадастровой стоимости в отношении земель водного фонда;

      - 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков;

      - 0,1 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2. Налоговый период. Отчетный период.

- налоговым периодом признается календарный год.

- отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

3.1. Налогоплательщиками - организациями авансовые платежи по земельному налогу уплачиваются в следующие сроки:

- за первый квартал календарного года – до 30 апреля;

- за второй квартал календарного года – до 31 июля;

- за третий квартал календарного года – до 31 октября.

3.2. Налогоплательщики - организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно и уплачивают не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.3. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями и налогоплательщики – физические лица, не зарегистрированные в данном качестве, уплачивают налог на основании налогового уведомления, которые направляет им налоговая инспекция в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Дополнительные налоговые льготы к главе 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.1. Освободить от уплаты налога:

         - органы местного самоуправления Южненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия и органы местного самоуправления Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия - в отношении земельных участков, используемых ими для выполнения возложенных на них функций;

         - юридические лица, единственным (ми) учредителем (ями) которого является (ются) орган (ы) местного самоуправления Южненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия или (и) органы местного самоуправления Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения уставных целей и задач.»

4.2. Освободить от уплаты налога на земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, а также приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства:

- ветеранов Великой Отечественной войны;

- Почетных граждан Городовиковского района РК;

- физических лиц в 70 и более лет, являющихся владельцами земельных участков, в размере необлагаемого налогового вычета 10000 рублей кадастровой стоимости земельного участка.

Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

          В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.»

         5. Решения Собрания депутатов Южненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия № 26 от 30 июня 2017 года «О земельном налоге», № 42 от 13 ноября 2017 года «О внесении изменений в решение № 26 от 30.06.2017г. Собрания депутатов Южненского СМО Республики Калмыкия «О земельном налоге»», № 15 от 30 июля 2018 года «О внесении изменений в решение № 26 от 30.06.2017г. Собрания депутатов Южненского СМО Республики Калмыкия «О земельном налоге»» признать утратившими с момента вступления в силу настоящего решения.

     6. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации (газета «Вперед» Городовиковского района Республики Калмыкия) и разместить на официальном сайте Южненского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в сети «Интернет».

         7. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2019г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете.

Председатель Собрания депутатов

Южненского сельского

муниципального образования

Республики Калмыкия                                                                    Л.Н. Демкина

 

Глава Южненского сельского

муниципального образования

Республики Калмыкия (ахлачи)                                                   Э.Д.Амарханова

 

Дата создания: 19.11.2018 11:29

Дата последнего изменения: 19.11.2018 11:29